So, noch etwas Naturkontemplation, wo der Herbst im Schongang den Sommer wegnimmt… was gleich fortgesetzt wird mit dem Happy End einer Tiergeschichte, die vor einer Woche im Fahrradzimmer des Heims ihren Ausgang nahm…
Hier ein heisser Tip aus der klever Blog-Küche:
Die Früchte entsaftet, mit etwas Honig, Fenchelsamen und Zitronensaft aufkochen, mit Zucker abschmechen, und dann Agar-Agar zufügen, und in eine flache Schale ausgiessen und erkalten lassen.
Wenn die Masse erstarrt ist, mit einem grossen Küchenmesser in schmale Streifen trennen, und die schmalen Streifen in quadratische Würfel schneiden.
Schon hat man selbstgemachte schmackhafte Bonbons, vegan, und überaus gesund.
Eine echte Alternative zu all den im Handel erhältlichen Hustenbonbons, nur eben selfmade !
Das Gleiche lässt sich auch mit vielem anderen (Fall-)Obst machen.
Hier ein heisser Tip aus der klever Blog-Küche:
Die Früchte entsaftet, mit etwas Honig, Fenchelsamen und Zitronensaft aufkochen, mit Zucker abschmechen, und dann Agar-Agar zufügen, und in eine flache Schale ausgiessen und erkalten lassen.
Wenn die Masse erstarrt ist, mit einem grossen Küchenmesser in schmale Streifen trennen, und die schmalen Streifen in quadratische Würfel schneiden.
Schon hat man selbstgemachte schmackhafte Bonbons, vegan, und überaus gesund.
Eine echte Alternative zu all den im Handel erhältlichen Hustenbonbons, nur eben selfmade !
Das Gleiche lässt sich auch mit vielem anderen (Fall-)Obst machen.