Das Geheimnis um den neuen KLEVER ist gelüftet

Zwischen Bildschirm und Bütt: Tobias Budde

Seit Donnerstag fertig gedruckt, seit Samstag im Handel – die Weihnachtsausgabe des Stadtmagazins Der KLEVER ist frisch im Handel, und versammelt einmal eine Fülle schöner Geschichten über interessante Menschen aus dem Kleverland. Auf dem Titel ist der Mann, an dem in den nächsten Wochen und Monaten kein Klever vorbeikommen wird, der sich für Karneval interessiert. „Wie hat das alles bis jetzt in ein Leben gepasst?“, fragt sich der gerade einmal 32 Jahre alte TV-Journalist Tobias Budde, der als Tobias der Träumende der amtierende Klever Karnevalsprinz ist und jetzt zwischen Stadion und Stadthalle pendelt.

Das Cover des neuen KLEVER

Weiter im Heft:

  • Wer gerne mittags auswärts isst, dürfte im Test von Klever Mittagstischen sicher die eine oder andere Empfehlung entdecken.
  • Autorin Helga Diekhöfer besuchte Rudi Hellwig ist seiner Wohnung in Grieth und tauchte mit der Einrichtung zugleich auch in Hellwigs Lebens- und die Griether Ortsgeschichte ein.
  • Autorin Wiltrud Schnütgen blickt auf die 21 Jahre zurück, die sie für die Grünen im Klever Stadtrat saß – bewegte Jahre, so viel ist sicher.
  • Unternehmer Sebastian Wessels hat das gemacht, was heute eigentlich keiner mehr macht: Er hat ein Geschäft eröffnet. Warum?
  • Nick Bockernann lernt in der städtischen Kita Zauberfarben Erzieher – ein Mann in einem (noch) typischen Frauenberuf. Wie geht es ihm mit der Berufswahl?
  • Maurice Jakebli stammt aus Griethausen, erntete auf Hawaii Kaffee und eröffnete ein besonderes Café in Hamburg. Wir haben ihn besucht.
  • Ralf Daute hat seinen ersten Thermomix – es war auch der erste. Gerätetheoretische Betrachtungen zu einem Unikat.
  • Wer sind Thomas + Sabine, die ihre Namen vor Jahrzehnten in die Rinder der Blutbuche im Forstgarten einritzten, die vor wenigen Tagen gefällt wurde?

Das Magazin ist zum Preis von sechs Euro an rund zwei Dutzend Verkaufsstellen in Kleve erhältlich.

10 Kommentare

  1. 7

    Der Thermomix kommt bei uns nicht ins Haus. Wir lieben zu sehr das Handwerk, das fürs Vor- und Zubereiten der Mahlzeiten erforderlich ist. Aber jeder soll es so handhaben, wie er es für gut und richtig erachtet.

    Bin auf den neuen KLEVER gespannt.

     
  2. 5

    Der Klever ist zurück im Land,
    frisch gedruckt und neu gespannt.
    Blätter, die erzählen wollen,
    vom Stadtgefühl und kleinen Rollen.

    Ein Heft, das Kleve wieder zeigt,
    was hier passiert, was sich verzweigt.
    Ein neuer Start, doch alt vertraut –
    ein Magazin, das auf dieser Stadt baut.

     
  3. 3

    Das klingt sehr interessant.

    Beim Thermomix habe ich ja Vorbehalte, aber ich weiß auch nicht, wie das Teil genau funktioniert. Mal sehen, was der Autor berichtet.

    Auf Wiltrud Schnütgens Rückblick bin ich genauso gespannt wie auf das Café in Hamburg und die anderen Berichte.

    Und natürlich auf den Mittagstisch-Test…